La función principal de los platos hondos, también llamados "platos de sopa", es servir sopas y otros platos más o menos líquidos. Pero también son ideales para pastas, así como para arroces, verduras e incluso algunos postres. Esto obviamente depende de su forma: la profundidad de la cuenca y el ancho del ala. Los platos menos profundos con alas anchas se usan muy a menudo en restaurantes elegantes para servir postres refinados. De hecho, cuanto más ancho sea el borde, mejor permitirá resaltar el plato con decoraciones originales.
Comprar platos hondos por unidad es una solución cómoda cuando necesitas un juego para un número de personas no estándar o quieres ampliar el que ya tienes. Otra opción muy interesante y cada vez más popular es llevar platos hondos de colores y estampados, para combinarlos con platos llanos lisos de otro color. Este simple truco te permite transformar rápidamente tu mesa para fiestas o cuando simplemente quieres un cambio de imagen.
La forma es una de las muchas características a considerar al elegir platos. Los platos hondos, redondos y cuadrados, son más o menos profundos, y sus alas también tienen diferentes anchos, los platos calotte por ejemplo, no tienen ninguna. Otro criterio importante es la capacidad, es recomendable escoger un plato de mayor capacidad para servir sopa, y de menor capacidad para servir pasta.
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